東京駅周辺のイタリアン、フレンチレストランのまとめ
東京駅周辺に気になる新店ができた。ダイナーズ系列の新しい業態のヴィッラビアンキ。11/26に東京駅丸の内北口のオアゾにオープンした。
イタリアの有名なワイナリー「ウマ二ロンキ社」と提携し、質の高いワインをリーズナブルに提供する。グラスワインの種類は全部で13種類。いろいろな種類を楽しみたい人はエンジョイサイズ(90cc)350円〜、しっかり飲みたい人はレギュラーサイズ(150cc)510円〜と選べる楽しさがある。
クリスマスのためのワインを探したかったので、こういうお店でお気に入りのワインを探しながら食事をするのはとても楽しそう。今度行ってみたい。丸の内側のイタリアン、フレンチの人気店で、同じくらいの価格帯のお店はこんな感じかなー。
大丸東京の中のお店。東京駅から濡れずに行ける。12階にあるので夜景も楽しめる。
丸の内のブリックスクエアの3階にあるお店。パンが美味しくてランチはパンの食べ放題もある。
丸の内の仲通りに面したお店。テラス席が気持ちがよい。
新丸ビルの地下1階にあるビストロバー。肉系のお料理の評判が良い。
ホテルメトロポリタン丸の内の27階。東京駅を見下ろせる夜景を楽しめる。雰囲気とサービスが良いためか、客層はマダムが多い。若い人は少なめなので、ゆっくり食事を楽しみたいときにオススメ。
もはや説明不要の有名店。最近は行列も落ち着いてきたので、入りやすいです。東京駅八重洲南口から徒歩3分。
丸の内のオアゾの5階にあるお店。鎌倉の七里ガ浜のお店の系列店で、新鮮な野菜と魚介がウリ。
新丸ビルの7階にあるお店。雰囲気が良いカジュアルなイタリアンレストラン。料理も美味しく、リーズナブル。誰にでもおすすめできる安定感のあるお店。人気店なので予約はやや取りづらい。
丸ビルの5階にあるお店。あのアロマフレスカの系列店。アロマフレスカのお料理を気軽にカジュアルに楽しめる。
東京駅と日本橋の間にあるお店。山梨県産のワインと食材がウリのお店。
丸の内ブリックスクエアの1階にあるお店。釜焼きのピザと緑に囲まれた気持ちの良いテラス席がウリのお店。
丸の内KITTEの5階にあるお店。愛媛県の松山が本店で、瀬戸内海の新鮮な魚介を使ったお料理とピザがウリのお店。
丸ビル、大丸はなんとなく予想通りだけど、オアゾの中に人気店が意外と多かった。今度足を伸ばしていってみよう。