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アラサー営業マンの勉強ブログ。

福岡の新名物「かわやき」を食べたい

最近仲良くしてもらっているお客さんから教えてもらった、行きたいお店「かわ屋」の話。

 

福岡が新しい名物として最近打ち出している「かわやき」がとても気になる。これは鳥の皮の串焼きなのだけれど、作り方にとても手間暇がかかっている。焼いてタレに漬け込んでを6日間ほど繰り返して作るため、余分な脂がすべて落ちて、旨味がぎゅっと凝縮される。

 

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※食べログより参照

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外はカリッととしていて、中はもっちりした食感も特徴の一つ。お酒のおともにぴったりなのは間違いない。「かわ屋」さんは福岡を中心に出店していて、最近東京にも進出しているもよう。大井町にお店があるようなので、近いうちに一緒に行こうと約束する。楽しみがまた一つ増えた。

 

※3月5日追記

僕が担当している神田にもかわやきのお店があった!!!博多とりかわ「長政」さん。ここも気になる。。近いから、このお客さんにも教えてあげようっと。

 

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