YMD BLOG

アラサー営業マンの勉強ブログ。

老舗から新店まで、おでんの新旧対決!

今週の王様のブランチのご飯倶楽部はおでん特集!定番から変わり種まで、行きたいお店がまた増えてしまった。。

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麻布十番の福島屋。改装前に何度か行ったなぁ。

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定食あるのは知らなかった。しかも安い。行きたい。。

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牛すじ味噌おでん定食。これは昔はなかった!甘辛好きにはたまらない。。これは食べたい!

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もはやおでんの大根の色ではない。

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絶対美味しい卵のやつ。

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ため息しか出ない。

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次のお店。え?うおきんがおでん屋も出していたんだ!

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コンソメベースのフレンチとおでんのコラボ。

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おでんのタネは独創的。牛タンが入っていたり、

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トマトがごろごろしてる。

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メニューはもっとカオス。

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おでんはそのまま食べるのではなくて、タネに合わせてオリジナルソースをかけて食べる。

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お店は新橋にある。新橋飲みのときにぜひ行きたい。

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最後は郷土料理の静岡おでん。真っ黒な色が特徴的。

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浅草橋にある静岡おでん専門店のびんてじ。外観から美味しい。風情を感じる。素晴らしい。

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牛すじと鮪の中落ちでとった出汁を注ぎ足し注ぎ足し作っているため、色が黒くなっている。

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静岡おでんは粉かつおと青のりをふりかけて食べる。香りがよさそう。

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手作りはんぺん200円。。

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和牛の牛すじ280円。。絶対美味しい。

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〆のオススメは、静岡おでんの出汁を使ったおでんの雑炊。たまらん。

あー、おでん食べたい。お多幸もいいけど、麻布十番の福島屋、新橋のうおきん、浅草橋のびんてじに、ぜひ行きたい。